كيك
التيراميسو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للكيك
- يُسخن الفرن على درجة
حرارة 180
درجة مئوية.
- يُدهن قالب (9") بالزبد ويبطن بورق الزبد.
-
يُخلط الدقيق مع
النشا.
- يُخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة
جيداً و تضاف الفانليا.
-
يُخفق بياض البيض على سرعة متوسطة
(بالمضرب الكهربائي) حتى يتكون منقار لين.
-
يُضاف 4/1 كوب سكر
بودرة تدريجيا مع عصير الليمون، مع الإستمرار فى الخفق حتى يتكون
منقار
صلب.
- يُضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى
يتجانس.
-
يُصب الخليط فى القالب و يخبز لحوالى 35 دقيقة.
- يُترك ليبرد
حوالى
10 دقائق فى القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد
تماما.
للكريمة
-
تُخفق الكريمة مع السكر حتى يتكون منقار لين، يضاف
الجبن والفانليا
ويخفق حتى يتجانس.
- يقطع الكيك بالعرض إلى ثلاث أقسام
بالعرض.
-
تُوضع طبقة من الكيك على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة المركزة، و
يفرد
3/1 الكريمة فوقها ثم توضع
طبقة أخرى و هكذا حتي ننتهى بطبقة من
الكريمة
تزين بالشكولاتة المبشورة.
التيراميسو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
للكيك
- يُسخن الفرن على درجة
حرارة 180
درجة مئوية.
- يُدهن قالب (9") بالزبد ويبطن بورق الزبد.
-
يُخلط الدقيق مع
النشا.
- يُخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة
جيداً و تضاف الفانليا.
-
يُخفق بياض البيض على سرعة متوسطة
(بالمضرب الكهربائي) حتى يتكون منقار لين.
-
يُضاف 4/1 كوب سكر
بودرة تدريجيا مع عصير الليمون، مع الإستمرار فى الخفق حتى يتكون
منقار
صلب.
- يُضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى
يتجانس.
-
يُصب الخليط فى القالب و يخبز لحوالى 35 دقيقة.
- يُترك ليبرد
حوالى
10 دقائق فى القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد
تماما.
للكريمة
-
تُخفق الكريمة مع السكر حتى يتكون منقار لين، يضاف
الجبن والفانليا
ويخفق حتى يتجانس.
- يقطع الكيك بالعرض إلى ثلاث أقسام
بالعرض.
-
تُوضع طبقة من الكيك على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة المركزة، و
يفرد
3/1 الكريمة فوقها ثم توضع
طبقة أخرى و هكذا حتي ننتهى بطبقة من
الكريمة
تزين بالشكولاتة المبشورة.