منتديات منة الحياة

اهلا وسهلا بكم في منتديات منة الحياة نتمنى من الله تعالي ان تكونو سعداء معنى في منتدياتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات منة الحياة

اهلا وسهلا بكم في منتديات منة الحياة نتمنى من الله تعالي ان تكونو سعداء معنى في منتدياتنا

منتديات منة الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات منة الحياة

منتديات منة الحياة ، برامج مجانية، مسلسلات عربية، مسلسلات رمضان ، منتدى الجوال ، تصاميم مجانية، افلام عربية، تطوير مواقع ومنتديات، افلام اجنبيه ومصريه، دليل مواقع، دردشة ، اغاني، العاب، رومانسية، فلسطين، القضية الفلسطينيه


2 مشترك

    كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة , طريقة الاعداد

    avatar
    كبريائي
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 19
    نقاط : 54631
    تاريخ التسجيل : 11/12/2009

    كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة , طريقة الاعداد Empty كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة , طريقة الاعداد

    مُساهمة من طرف كبريائي السبت يونيو 05, 2010 1:08 am

    اليكم طريقة اعداد كعكة ماربل مع رقاقات الشوكلاتة .. نترككم مع المقادير وتفاصيل اخرى ..
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    * ¾ كوب أو 150 غ من السكر
    * ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرّية
    * 2 من البيض
    * ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
    * 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
    * ½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة المرّة

    طريقة التحضير:
    * يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة كهربائية لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.
    * يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا، البيكينغ باودر وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
    * تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق. يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك المزيج حتى يصبح ناعمًا. تُضاف إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ عشوائي على كامل المزيج.
    * تُخبَز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج.
    دموع الصخر
    دموع الصخر
    المدير العام للمنتديات
    المدير العام للمنتديات


    عدد المساهمات : 195
    نقاط : 55064
    تاريخ التسجيل : 08/12/2009

    كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة , طريقة الاعداد Empty رد: كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة , طريقة الاعداد

    مُساهمة من طرف دموع الصخر الأحد أغسطس 29, 2010 10:59 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:51 pm